ヨーロッパ&日本~時々石垣島^^を中心とした日独通訳者ライフ


by aoyadom
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2012年 03月 ( 2 )   > この月の画像一覧

  
e0084001_1632129.jpg


  Salat vorbereitet fuer morgen. Rotkohl, Rucola,Zwiebel,
Sauergurken&Schinken mit Olivenoel,Balsamico-Essig und Zitrone

  サラダの仕込み:塩もみ赤キャベツ・ルッコラ・玉ねぎみじん切り・
ピクルス細切り・ハム細切りをオリーブオイルとバルサミコ酢・レモンで合えました。
シンプルで美味しいです!このMITZI風サラダはお勧め^^

  庭で採れたルッコラ(数年前から霜が降りる時期を除いて常に自生状態)、
とっても味が濃く、野性味溢れ、素晴らしく美味しいのです。

 ルッコラには、やはりバルサミコ酢が一番合うと思うので、シンプルに味付けしますが、
ドイツっぽい仕上がりは、赤キャベツを入れているところでしょうか。

 ドイツ人は、あまりサラダに使わず、くたくたに果実と似て、肉料理の漬け合せにしますが、
私は塩もみしてコーススローにするか、こういった風に合わせてしまいます。

 よく普段はどんな料理を作るか聞かれますが、
うちは何でもありの、MITZI風創作ミックス料理。

  今日の昼は、久々に手巻き寿司。しかし、韓国海苔で巻き巻き、
韓国海苔の中には、マグロなどのお刺身と一緒に、
ごま油とゴマ、醤油&塩コショウで合えたねぎサラダも一緒に巻いての韓国風巻き寿司。
ドイツ人相方も大好きです。

  ボ~ノ(伊)&レッカー(独)にマッシソヨ~な一日であります^^
  (*全て日本語の「美味しい」という意味)

  人気blogランキングへ
是非↑をぽちっと押して下さい^^
Dankeです!
[PR]
by aoyadom | 2012-03-30 16:41 | お料理
  仕事でジュネーブのモーターショウに来ています。
移動ですんごいタクシーに。

 淹れ立てのコーヒーやその他飲み物、
お菓子などなど全て無料。

 コーヒーを淹れてくれるところからスタートです^^
美味しかった~。仕事の合間の一息って感じで、素晴らしいサービス。

 
e0084001_228452.jpg


  
人気blogランキングへ
是非↑をぽちっと押して下さい^^
Dankeです!
  
[PR]
by aoyadom | 2012-03-06 02:28 | 仕事